新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市人社局:锤炼干部作风 推动全市人社工作实现“三个倍增”

时间:2021-08-22 09:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 彭俊 报道:“人社部门承担着‘民生为本、人才优先’的重任,人社干部作风好坏直接影响着人民群众对美好生活的体验感。”8月19日下午,市人社局召开全市人社干部队伍作风建设动员会,市人社局党组书记、局长刘庆涛在会上说:“我们要汲取前行力量,锤炼自身作风,紧密地将党史学习教育和作风建设结合起来,进一步增强宗旨意识,在干事创业中树立新风正气,营造比学赶超良好氛围。”

会议传达了全省人社工作推进会精神,研究分析当前人社作风建设工作面临的形势和存在的问题,并对下一步重点工作作了安排部署。丹江口市人社局、竹溪县人社局、市社保局、市就业局负责人作表态发言,市人社局党组书记、局长刘庆涛参会并讲话。

会议强调,开展干部队伍作风建设活动是贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神和深入推进党史学习教育的必然要求,是实现十堰经济倍增跨越发展的现实需要和是顺应群众的迫切期盼。开展干部队伍作风建设活动需要有备战大考的主动作为、有兜牢民生底线的责任担当、有防范重大风险的忧患意识、有高效务实的优质服务。

会议要求,各单位要紧密结合工作实际,进一步健全和落实相关制度,织牢扎紧制度的笼子,切实提高用制度管人、管事、管钱的能力和水平;要破除精神懈怠因循守旧、不思进取安于现状、能力不足本领恐慌、效率低下作风懒散等“四大坚冰”;要对照中游思维、行政思维、部门思维、惰性思维查思想,要对照群众评价查作风,对照重点工作查风险;要针对工作执行不力、工作能力不足、工作业务不精、文风会风不简、服务质量不优、纪律约束不强等“六大问题”开展专项整治,建立常态长效管理机制。

会议还对下一步重点工作作了安排布署。会议要求,全市人社系统要重点实施就业、人才、服务效能的“三个倍增”和年度工作指标进入全省第一方阵的“一个方阵”;要以“靶向培训”为抓手,以技能提升为突破,深入实施高层次和急需紧缺人才引进;深化“北京院士专家十堰行”“湖北院士专家企业行”“才聚十堰 智汇秦巴”科技转化成果对接活动;全力解决企业招工难、用工难的两难问题;要 不折不扣落实阶段性降低失业保险费率、稳岗返还、企业养老保险和居民养老保险调待等政策应享尽享;要加快信息化建设,推动系统作风持续向好,确保人社系统各项工作指标进入全省第一方阵。

 

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明