新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市退役军人事务局: 多方齐聚促拥军 “惠军”服务暖人心!

时间:2021-07-28 17:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 李强 实习生 刘珺楠 通讯员 朱珅佳 报道:为深入实施军民融合发展战略,充分发挥全社会和爱心企事业单位在拥军优属事业中先锋模范作用,带动全社会形成拥军优属崇军的良好氛围,7月27日,十堰市退役军人事务局、十堰市关爱退役军人协会联合多家单位,在市退役军人之家开展2021年度“八一”建军节社会化“惠军”战略协议集中签约仪式。

签约仪式上,十堰市关爱退役军人协会与十堰市太和医院、十堰市人民医院、国药东风总医院、十堰市中医医院 、汉口银行十堰分行、中国联合网络通信有限公司十堰市分公司、中国人寿保险股份有限公司十堰市分公司、十堰武当中西医结合医院、十堰仁和体检中心九家单位签订了“惠军”战略合作协议。推出了金融、通信、医疗等“三大礼包”拥军服务项目。

此次签约仪式的举行是我市动员社会力量为广大退役军人和其他优抚对象服务的一次有益尝试,旨在为服务对象提供系统化、人性化、精准化的服务保障,推动我市拥军优抚工作向纵深发展,不断提升广大退役军人和其他优抚对象的幸福感、获得感和荣誉感

活动现场,我市多家医院为参战参试老兵累计提供了170个免费体检名额,其中市太和医院和市人民医院分别提供了70个、市中医院提供了10名、仁和体检中心提供了20名。主要为60岁以上农村老兵或者城镇下岗,生活困难的参战参试老兵服务。后期还将动员各县市区级医疗机构及乡镇街办、村、社区卫生健康医疗机构为全市退役军人和优抚对象提供更多、更实、更实、更便捷的服务。

市退役军人事务局党组书记、局长朱周林对各单位大力支持拥军服务工作表示了感谢。他表示,此次“惠军”战略合作以满足广大服务对象需求为导向,推出一系列优待措施,开辟了十堰拥军服务工作的新领域,希望参与项目实施的有关各方要不断优化操作流程、细化服务内容、强化实施效果,将好事做好做细做实,将以此次活动为契机,着力打造为我市拥军服务新模式。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明