凉水河镇:退役军人志愿服务队伍在行动

时间:2021-08-02 12:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王涛、易全威 报道:八一建军节当天,丹江口市凉水河镇“兵支书”潘同超同志带领志愿服务队伍,开展疫情防控、反电诈宣传、贫困户慰问等工作,用自己的实际行动,展现出退役军人“摘下军帽,摘不掉军心,脱下军装,脱不下军魂”的军人本色,为全镇平安稳定建设贡献出自己的一份力量。

退役不褪色,奋战在疫情防控、反电诈宣传第一线

“刘女士,您好,请把口罩戴好,注意个人防护”。近期,国内疫情仍现多地散发态势,防疫工作不容松懈,凉水河镇“兵支书”潘同超同志迅速召集退役军人志愿者服务队伍开展疫情防控入户排查,实时掌握外来返乡人员名单和数据,及时上报镇疫情防控指挥部,同时,组织退役军人志愿者巡逻队伍开展疫情防控、反电诈宣传,劝导群众出门防疫不松懈,勤洗手、戴口罩、少出门、不聚会、多通风,提醒群众不要相信天上会掉下馅饼,紧紧地捂好钱袋子。通过“温馨”提醒和“硬核”劝导有效发挥警示教育作用,受到辖区群众的普遍好评。当天,志愿者服务团队共发放致居民一封信500份,张贴关于全市实行有奖提供新冠肺炎疫情防控线索的通告200张,反电诈宣传手册300余份。

摘掉军帽,摘不掉军心,始终心牵困难群众

“李女士,最近身体怎么样,有什么困难,可以随时向我反映”。建军节当天,凉水河镇“兵支书”潘同超同志又带领退役军人志愿者服务团队对辖区困难家庭进行了走访慰问,对每一户困难家庭进行了详细的询问和登记,了解他们近期家庭生活状况和实际存在的具体困难,叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活。据了解,凉水河镇退役军人志愿者服务团队每年不定期会对当地贫困家庭送去关爱和帮助,解决生活实际困难,宣传党的惠民政策,联系相关企业开展爱心捐助活动,截止目前,共服务困难群众200余人次,解决群众实际困难120余件。

近几年,凉水河镇退役军人志愿者服务团队充分挖掘自身优势,在不同的工作岗位上发扬人民军队吃苦耐劳,作风严谨,听从指挥,服从命令的光荣传统,积极参与“党建引领+志愿服务”活动,发挥党员退役军人的先锋模范作用,培养团队优秀力量,彰显全心全意为人民服务的初心。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110