新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市两人候选5—6月“湖北好人”

时间:2021-07-25 08:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 报道:记者获悉,近日,由湖北省文明办开展的“湖北好人”宣传推选活动2021年5—6月网络点赞评议正式开始,市残疾人就业创业孵化基地主任肖华、十堰公交驾驶员王付先入围5—6月“湖北好人”候选人。

今年40岁的肖华是贵州人。两岁的时候,他和一帮孩子围着村里一个没有加盖子的红薯窖看热闹。孩子太多,结果肖华被挤得跌落几米深的红薯窖里。这次意外导致肖华左腿受伤,脊椎弯曲、驼背和前胸变形,留下终身残疾。肖华凭借着顽强的毅力和坚强的性格,坚持完成了小学和中学的学业,并取得了大专学历。在与人合伙开办广告制作小店、创立婚庆礼仪文化公司、从事残疾人职业培训和创业孵化等不同工作的奋斗历程中,肖华始终崇德向善、乐于助人,用自己的孱弱身躯和聪明才智累计帮助200余名残疾人解决了就学、就业、生活和权益维护等方面的实际困难问题,赢得了广大残疾人的普遍赞誉和相关部门的充分肯定。他先后被授予“十堰市自强模范”“十堰市残疾人事业先进工作者”“十堰市助残先进个人”“十堰好人·楷模”等荣誉称号。

今年48岁的王付先是62路通村公交一名驾驶员,被誉为深山公交摆渡人。他扎根深山5余载,驾驶公交车穿行在茫茫林海,成为架起村民与外界的桥梁。一条线、一台车、一个人,他风雨无阻,默默奉献,安全行车,贴心服务,常年为村民无偿代送快递。王付先先后荣获十堰公交集团“劳动模范”、十堰市第三届“最美交通人”等殊荣。其先进事迹先后被十堰晚报、人民日报微信公众号头条全文转发,中国交通报整版报道。新华社、中新社、北京青年报纷纷宣传报道,中国网、澎湃网、央广网、腾讯网、凤凰网、荆楚网(湖北日报网)等媒体转发报道,全国网友纷纷为王付先点赞,称其为“默默无闻的劳动模范”“平凡的英雄”等。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明