新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市城市公交集团 坚持党建引领 打造清廉公交

时间:2021-07-22 09:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯 员 柯鹏 报道:近日,市城市公交集团印发《清廉企业建设实施方案》,把清廉公交创建纳入公司党建工作和改革发展通盘考虑,明确通过党建引廉、教育促廉、制度护廉、严纪督廉,积极实施“四大工程”,有力有效推进清廉国企建设。

坚持党建引领,实施举旗铸魂工程。坚持党对国有企业的绝对领导,严格落实主体责任,不断加强意识形态建设,树立正确的选人用人导向,扎实做好巡察反馈问题整改。坚持教育促廉,实施强基固本工程。加强清廉文化建设,完善清廉教育机制,强化党性和法纪教育,增强拒腐防变能力。坚持制度护廉,实施规范提升工程。依法设定权力和责任,健全廉洁从业规定、行为规范、企业廉洁风险防控机制和廉洁从业监督考核奖惩制度。坚持严纪督廉,实施激浊扬清工程。加强日常监管及对“关键少数”的监督,持续深化作风建设,坚决从严精准问责,不断提升监督质效。

同时,市城市公交集团把清廉企业建设工作作为党建检查和日常督查的重要内容,将建设情况纳入各单位目标绩效考核,作为企业领导人员选拔任用、激励约束的重要依据,营造浓厚的清廉公交创建氛围;及时总结推广好典型、好经验、好做法,推进“清廉文化”进班子、进机关、进项目、进岗位、进班组、进家庭,形成全员参与清廉公交建设良好局面。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明