新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省人防办副主任林火焱深入十堰市督察人防工作

时间:2021-07-09 17:58    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 邓联华 报道:7月5日至7日,省人防办党组成员、副主任林火焱带领省人防办督察组一行,深入十堰市督察人防系统安全生产和涉企行政执法突出问题整治工作,调研县市区人防机构编制落实情况,检查上半年工作开展情况。

林火焱实地查看了锦绣园在建人防工程和金融广场安全生产工作,听取了十堰市人防办工作汇报,查阅了相关资料,与机关各科室负责人进行了座谈。对十堰人防安全生产、涉企行政执法突出问题整治、上半年工作开展给予了高度评价,对下步工作开展进行了强调和指导。

林火焱要求,要严格按照省委省政府、十堰市委市政府关于安全生产的要求和全省人防系统安全生产专项整治三年行动实施方案,强化源头治理、系统治理、精准治理,从根本上消除人防系统安全生产存在的事故隐患,有效防范化解重大安全风险,建立和完善安全生产联合协同机制,全面提升人防工程安全生产能力。要加大整治攻坚力度,着力解决重点难点问题,补足体制机制、标准规范等方面的短板,确保安全生产无隐患、无漏洞。

林火焱指出,要充分认识涉企行政执法突出问题整治工作重大意义,对自查出的问题,要深刻剖析发生问题的根源及其对营商环境的危害。要通过进一步规范执法行为,整顿执法作风,改进执法方式,健全执法制度,强化执法监督,不断提升人防行政执法公信力。要紧密联系全省法治人防建设,把集中整治与日常监督相结合,把严格公正执法和包容审慎监管相结合,为市场主体营造公平公正的营商环境。

林火焱强调,要紧盯省办下达的目标任务,以时不我待的紧迫感,再鼓干劲,抓好各项任务的落实落地,确保年底各项任务圆满完成。要加强对所辖县、市、区履行人防主体责任的督办指导力度,确保辖区内所有单位按时完成年度目标任务,为“十四五”开局交出满意的答卷。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明