新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“我为群众办实事”市卫监局到包联村开展饮用水卫生监测

时间:2021-06-29 08:56    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 通讯员 丁远 报道:25日,市卫生计生综合监督执法局到精准扶贫包保联系村——郧阳区杨溪铺镇云彩山村开展生活饮用水水质监测工作,保障村民生活饮水安全,切实把“我为群众办实事”活动落实在基层群众最需要的地方。

当日,该局党委书记张勇,党委委员、副局长雷秋实等带领卫生监督员对云彩山村水厂、村部周边末梢水水质进行了现场快速检测。经现场检测,该村水厂及村部周边末梢水 PH值、浑浊度、游离性余氯、色度、嗅和味、肉眼可见物等常规指标监测结果均在正常范围内,符合生活饮用水卫生标准规范。

在云彩山村村部,张勇一行就加强生活饮用水卫生管理与村“两委”负责人及驻村工作队员深入交换了意见。张勇叮嘱村委会要建立完善生活饮用水卫生管理制度,安排专人负责水厂生产安全,落实防护措施,加强安全巡查,确保村民用水安全;村干部、驻村工作队员要进村入户开展饮用水卫生知识宣讲活动,引导村民学习掌握饮用水卫生知识,养成文明卫生的生活习惯。同时他要求驻村工作队要积极配合村委会做好安全生产、综治维稳和防汛应急工作,切实把安全隐患和矛盾纠纷消灭在萌芽状态,确保一方平安稳定。

云彩山村是市卫生计生综合监督执法局精准扶贫包保联系村,村民群众生活饮用水卫生安全一直是该局党员干部关心关注的事情。今年5月初,该局就部署驻村扶贫干部入户开展群众安全饮水问题摸底调查,把民生实事落实在群众最需要的地方。在村民家进行饮用水水质监测。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明