新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区城区改造更新中心:全力解决群众操心事烦心事

时间:2021-08-04 09:32    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 王涛 报道:近日,茅箭区城区改造更新中心将“我为群众办实事”和老旧小区排污管道清淤排堵工作相结合,全力解决群众操心事、烦心事、揪心事,有效提升群众获得感和幸福感。

在茅箭区二堰街道二堰桥社区双欧新村老旧小区改造项目时,针对业主反映的小区在建设之初化粪池位置及排污管道设置不合理,导致部分污水在流向化粪池过程中从管道对接处流出,然后顺着挡墙流到街道上的问题,茅箭区城区改造更新中心工作人员及时和老旧小区改造项目部设计人员沟通,摸排排污管道流向及化粪池位置,查找问题所在,合理规划化粪池位置和排污管道,在原有化粪池基础上新建化粪池,彻底解决存在的问题。针对二堰街道彭家沟社区老旧小区污水管道老化,污泥淤堵极易导致管道破裂的问题,该中心及时联系专业疏通人员,对小区内的污水管道进行疏通,同时修建综合管沟,实现小区内雨水、污水彻底分流。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明