新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

投资2600万!郧阳这家博物馆加快建设!

时间:2021-04-08 09:27    来源:郧阳网微信  字体:  打印  播报

好消息!投资2600万元位于十堰市郧阳区鲍峡镇的云盖寺绿松石矿山博物馆正在加快建设,4月5日,项目建设传来最新进展。

据了解,云盖寺绿松石矿山博物馆是云盖寺绿松石国家矿山公园的配套工程,由自然资源部批准建设。

云盖寺绿松石矿山博物馆建筑面积2800平方米,总投资2600万元。于今年2月18日正式动工开建,计划7月底完成主体,10月份投入使用。

博物馆馆藏内容有地质矿山知识科普绿松石文化、绿松石鉴赏矿山发展史、红色教育等。

与此同时,云盖寺绿松石国家矿山公园也在积极的建设中。

▲云盖寺绿松石国家矿山公园效果图

该项目建设分为近、中、远三期进行投资建设,预计总投资约5.03亿元。项目致力于打造集绿松石矿业遗迹保护、科学考察、科普体验、文化旅游、休闲度假于一体的综合性矿山公园。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明