新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|居民在小区私装地锁,公共停车位变私人停车位

时间:2021-03-05 17:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 季栋 报道:3月5日,家住河北路十堰市城建监察支队、十堰市教育局家属楼的居民张先生给十堰晚报秦楚网新闻热线8110110打来电话,称他们家属院内的停车位全部被人装上了地锁,公共区域变成私人区域。

5日下午3时许,记者来到张先生所居住的家属院看到,不大的家属院内停放了十余台车辆,没有停车的空地上或停车位上都装有地锁,有的地锁看上去安装已经有段时间,有的地锁看上去才安装不久。

“我是2017年购买了这个家属院的一套房屋,这个家属楼建设年代较久,是典型的老旧小区,也没有物业公司管理。近年来,随着私家车的增多,小区内的公共区域全部被人私装上地锁,我下班之后根本没有车位可以使用。”张先生说。

湖北平长律师事务所律师朱延桢介绍,根据《民法典》第243、244、245条相关规定,建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有;占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。也就是说,小区内公共停车位属于全体业主所有,部分业主私装地锁将停车位据为己有,属违法行为。

随后,记者将这一情况反馈至当地社区,当地社区表示将把情况反馈至街办综合执法中心进行处理。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明