新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|半年借给陌生女子18000多元 现在人却失联了

时间:2021-03-05 16:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 报道:“我去年8月份在网络社交软件上认识了一个26岁的女孩儿,后来互相了解后,我看她一个人在十堰打工很不容易,就借了几次钱给她,结果前两天给她发消息却一直没有人回。”5日,市民郭先生向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映此事,他很相信女孩儿的为人,但最近忽然联系不上了,郭先生担心她最近遇到了什么麻烦,想通过本报寻找女孩儿。

2020年8月份,郭先生发现社交软件上有一条好友申请,此人自称名叫黄燕,是通过软件上附近的人添加的。起初他没有多想,但通过几次聊天,郭先生发现黄燕人很内向踏实,但家境不好,家里还有一个在上大学的妹妹。

“她是房县人,一个人在十堰打工,母亲在家里务农,父亲在工地工作,收入不高。她自己一个月2000多元的工资还要给妹妹转生活费。我见她过的这么拮据,就借给她过几次钱。”郭先生说,借钱是从去年10月份开始的,起初只是500元,800元,后来也借过1000多元,累积到目前,黄燕已向郭先生借了18000余元。

据郭先生介绍,他也是农村人,在十堰拼搏期间也有好心人帮助过他,“我想着她也挺不容易的,能帮就帮一下。2月26日,我看到她朋友圈发了一张在人民广场拍的照片,就给她发消息问她有没有来十堰工作,结果直到今天都没回复我。”郭先生说,通过社交软件联系的这半年间,他们虽然都在十堰但从未见过面,唯一知道的电话号码现在也打不通了,郭先生很担心黄燕遇到了什么难事。

“我也想过她可能是骗子,如果这次是为了不还钱故意不理我的话,我肯定会报警处理此事。”郭先生说。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明