十堰希望工程工作获全省考核第一名

时间:2021-03-04 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 金安 报道:近日,从省希望工程办传来好消息,十堰希望工程工作在2020年全省希望工程考核评议中位列第一,被授予2020年湖北省希望工程项目评议先进单位。

2020年,十堰市希望工程在团省委、省希望办和团市委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记对希望工程寄语精神,紧紧围绕战“疫”、战贫中心大局,聚焦助学育人根本任务,扎实开展疫情防控和希望工程项目实施,为服务我市青少年健康成长、促进教育事业均衡发展,助力打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战等作出了积极贡献。全年共募集各类款物4745.77万元。其中:防疫专项资金及各类物资价值3116.04万元;希望工程项目资金1629.73万元,资助困难家庭学生4374人次,援建希望小学、希望厨房、希望卫生室、希望浴室、智慧教室等项目36个;选派57名支教志愿者赴4县57所乡村小学开展支教活动。

下一步,市希望工程管理办公室将主动担当、积极作为、创新进取,推动十堰希望工程事业高质量发展,努力为青少年提供新动力、播种新希望,为十堰市乡村振兴贡献青春力量。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110