新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|公交司机把乘客撵下车空车掉头?市公交集团回应

时间:2021-03-02 19:27    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗伟 报道:市民乘坐公交车到位于林荫大道二号线的市妇幼保健院新院区,车到终点站后,驾驶员让乘客全部下车,然后空车掉头。连日来,有市民通过各种渠道反映诉求,认为此举欠妥。市城市公交集团回应:公交车严禁载客掉头。

今年2月1日,15路公交车线路延伸至林荫大道二号线,终点站设在市妇幼保健院新院区。但是,乘坐过15路公交车的几位市民却有些“不适应”。这些市民发现,15路公交车到林荫大道二号线市妇幼保健院新院区对面后,驾驶员要求所有乘客下车,然后公交车空车掉头到市妇幼保健院新院区门前。为此,有乘客拨打本报新闻热线反映,称此举欠妥。该乘客认为,公交车空车掉头到马路对面的市妇幼保健院新院区门前,而下车后的乘客却要步行过马路到对面的市妇幼保健院新院区,导致乘客不便。

无独有偶。还有市民在《民意直通车》发帖,也是认为15路公交车不该到终点站后空车掉头。帖子中,这位市民称,坐15路公交车到新妇幼保健院,驾驶员把乘客带在新妇幼保健院对面公路上,让乘客全部下车,然后车却又开到新妇幼保健院。发帖者质疑:乘客要去妇幼保健院为何在对面公路上就全部赶乘客下车?乘客自己过马路,出了危险谁负责?

记者了解到,公交车运行时有具体相关规定。其中很重要一条,就是不能载客在公路上掉头,最大程度保证乘客安全,避免交通事故的发生。针对乘客和网友的质疑,市城市公交集团在网上也进行了积极回应。回应中称:公交车载客掉头存在重大安全隐患,公交安全营运管理条例明令禁止公交车载客掉头。该站点背后就是人行地下通道,乘客们可步行至市妇幼保健院。为保障广大乘客的乘车安全,场站采取人车分流措施,请市民朋友在公交站点候车,由此带来的不便敬请谅解。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明