我市开展“房县黄酒”保护专项行动

时间:2021-03-02 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王波 赵涛 报道:3月1日,笔者从市市场监管局获悉,即日起该局在全市范围内组织开展“房县黄酒”地理标志产品保护专项行动,规范食品加工行业秩序,服务支持地方特色产业发展壮大。

为保障房县黄酒产业健康持续发展,市市场监管局决定对黄酒生产经营、销售场所等开展全面监督检查,依法查处不符合房县黄酒地理标志产品保护的产地范围擅自使用地理标志标识的行为,严厉打击未经合法授权的生产、销售者以及擅自使用“房县黄酒”地理标志证明商标的侵权行为。

市市场监管局要求对查处的假冒侵权案追根溯源,严厉打击制假售假源头;对侵犯地理标志权的,依法进行严厉查处,责令停止侵犯地理标志权的行为;对发现的印制侵权商标标识以及其他故意侵犯注册商标所有权的行为,依法从严查处,触犯刑律的移送司法机关追究刑事责任。

市市场监管局党组书记、局长方孝春表示,该局将着力加强农特产品商标品牌的培育、运用和保护工作,深入挖掘地理标志产品资源,将特色农产品资源优势转化为商标品牌优势和市场竞争优势,助力乡村振兴。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110