春节网络直播教授太极拳 武当武术助力“留京过大年”

时间:2021-02-23 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

网络直播教授武当武术。 摄/漆娜

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕超 报道:“两脚与肩同宽、呼气、双手变爪,用力上举……”春节期间,北京一家传统文化生活馆每天晚上7:30,都坚持通过网络直播的方式开展武术课。武当三丰派第十五代传承人蒋师莫和他的团队老师现场演示武当九式太极拳,实时互动教学,在线答疑解惑。

春节假期,许多在京人员响应号召,选择“留京过大年”。由北京市通州区总工会、通州区融媒体中心主办,武当山旅游经济特区管委会、一辰国际文化传媒有限公司联合开展的“我在副中心过大年——学太极健身功法,过健康安全春节”网络电视教学活动,给北京人民送上一份健康的年货大礼。

为了办好网络直播活动,在“北京白云仙踪师莫汇”的文化生活馆内,提前搭建专业的摄影棚,数位武当武术传承人录制了10期武当九式太极拳教学视频,从动作示范、动作分解,到口令教学一一呈现,帮助广大网友从基础动作学起。春节期间,这10期视频通过通州电视台及其他主流视频媒体播放,并联合通州区总工会新媒体平台同步更新。同时开展“我为太极拳代言——健康打卡百日计划”“太极拳网络交流赛”“云运动会”等活动。

通过网络直播方式,不仅是北京地区的学员,全国各地的网友也能跟着学习,网友们留言说“有老师带着练太好了”“春节第一次出汗”“武当武术博大精深”“用武术的方式,欢度新春”。

据悉,在北京通州与湖北十堰对口协作的背景下,常年为数百家机关单位、社区、学校、企业提供科学健身方法、工间健身培训,至今已有超过千万学员在线上线下跟随学习并受益,广受好评,架起了北京与十堰两地文化交流的桥梁。

一辰文化联合创始人蒋师莫介绍,他和团队的几位武术传承人,今年都选择了在北京过年,受邀在线教授武当九式太极拳,就是希望让太极拳等养生功法走进千家万户,强健国人体魄,提振国人精气神。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110