牛气!十堰农产品“打飞的”走向全国!

时间:2021-01-26 07:55 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

牛气!今后十堰农产品将“打飞的”销往全国。

1月25日下午, 扶贫助农·十堰农产品“打飞的”首飞仪式在武当山机场举行。仪式现场市民航局、武当山机场领导班子成员和十堰市瑞尔菌业有限公司负责人共同见证首飞仪式。

航空运输好处多:节约运输时间、拓宽销售渠道

今天发往深圳的这批香菇,来自郧阳区杨溪镇刘家沟香菇种植基地。这块种植基地共有100多个大棚,每天采摘销售新鲜香菇达到五、六万斤。来自山东的香菇种植大户李慎敏介绍,他来到这儿承包大棚种植香菇已有一年的时间,这两天十堰市瑞尔菌业有限公司每天都要从他这里采购四百多公斤。像他这样的种植大户在郧阳区有几千家,香菇种植已经成为郧阳区脱贫攻坚、精准扶贫的重点项目。

以往郧阳区的香菇销售运输主要通过路运冷藏车送往华中、华南、西南等地区,运输时间较长,不能最大程度的保留香菇的新鲜度。此次通过航空运输极大的节约运输时间、还拓宽了销售渠道。香菇从采摘、分拣、包装到消费一线,仅仅只需要几个小时,让全国各地的消费者能够第一时间品尝到新鲜的郧阳香菇。

武当山机场集团有限公司党委书记、董事长黄五清表示:

近年来,武当山机场坚持“服务基层农户、服务龙头企业、服务县域经济”的工作思路,充分发挥航空枢纽作用,深入实施“航空+”发展模式,主动作为,精准发力,对外积极争取航空公司支持,对内加强与优质农产品企业对接,广泛组织货源,拓展外销渠道,打通空中通道,助力产业扶贫。

据了解,本次香菇打上“飞的”是武当山机场服务十堰市精准扶贫工作的又一重要举措。下一步,武当山机场将进一步争取航空运输更多优惠政策,加强服务保障力度,为农产品外销节约运输时间,节省运输成本,切实带动十堰更多优质农产品“走出去”,确保实现农业增效、农民增收,为助力十堰脱贫致富奔小康做出贡献。

最新航季时刻表

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110