丹江口坝下成候鸟越冬“乐园”

时间:2021-01-23 09:13 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

1月18日,数千只白骨顶鸡在丹江口大坝下汉江水面踏浪齐飞,溅起水花朵朵,让冬日的汉江呈现勃勃生机。

据观测,今年飞越千里来到丹江口库区越冬的候鸟有红嘴鸥、绿头鸭、绿翅鸭、白骨顶鸡、夜鹭等,其中以白骨顶鸡居多。丹江口市持续推进水源地保护,良好的生态吸引了越来越多的鸟类前来越冬。

(视界网 涂大明 许光泽 摄)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110