航空路最新进展!机场大道至花园街路段春节前具备通车条件

时间:2021-01-14 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 向欧 报道:1月13日晚10时许,随着最后一车混凝土的浇筑,航空路跨茅塔河右幅完成最后的合龙,这标志着航空路跨茅塔河钢构桥主体双向贯通。春节前,航空路机场大道至花园街路段将具备通车条件。

1月14日上午10时许,记者在航空路跨茅塔河右幅桥面看到,多名施工人员及多台大型机械正在施工作业,现场呈现出一片繁忙的景象。

中建三局航空路项目生产经理胡文涛告诉记者,航空路跨茅塔河钢构桥全长240米,单幅宽15.75米,双向6车道,是航空路建设的重点控制性工程。大桥左幅主体于12月贯通,右幅于1月13日晚10时许完成最后的合龙。目前,正在进行护栏、人行道等附属设施施工,预计在月底全部完工。

据了解,航空路起点接火箭路,终点接机场大道,全长6.8公里,规划设计为双向6车道,建设项目包括路基、三座桥梁和一座分离式隧道,总投资16亿元。目前,约已完成总工程量的90%,其中,机场大道至花园街段道路春节前具备通车条件。

航空路建成后,将连接火箭路、林荫大道2号线,形成十堰中部的中轴大通道,将缓解东环路等周边片区道路的交通压力,从五堰、六堰开车到武当山机场,仅需15分钟左右。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110