湖北十堰农商银行“服务地方发展 践行责任银行”系列报道③

保护消费者合法权益 做金融消费者身边的“钱管家”“贴心行”

时间:2021-01-13 08:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 李强 通讯员 叶松 熊巍 报道:“渠道畅通,操作便捷,500万元贷款2小时到账,特殊时期,湖北十堰农商银行服务质量不打折!”2020年3月2日,湖北鼎元供应链管理有限公司对该行火速放贷连声称赞。

“足不出户就能享受到全套的金融服务,视频沟通、线上操作、快速办理,农商行的这波操作太棒了!”2020年4月15日,市民王先生对该行便捷、优质的金融服务竖起了大拇指。

消费者需求能及时满足,特殊时期金融服务不断档,多元化、智能化、精细化的服务不断提升着金融消费的体验感和获得感……作为地方法人银行,湖北十堰农商银行以高质量的金融服务回馈广大消费者的支持和信赖,筑起了一道保障消费者合法权益的坚实防线。该行先后荣获全省“湖北五一劳动奖状”,全市“金融保险行业金口碑奖”、“诚信经营·放心消费示范单位”等荣誉,并连续多年被市政府授予“支持经济社会发展突出贡献金融机构”。

外提“形神韵” ,以优质服务暖热群众心窝

疫情期间,出行受限,营业网点关门,但消费者金融服务需求没有停,金融业务办理不能等!

线下服务渠道受阻,该行就在线上开通服务通道,通过微信、QQ、视频等方式和广大客户密切沟通,利用微信公众平台开辟专栏,及时发布动态信息,并要求客户经理通过电话形式全面对接回访,确保不漏一人。

“受疫情影响未能及时还款,农商行提高了我的贷款逾期容忍度,企业的征信没有受到任何影响!”该行人性化的服务政策暖热了不少消费者的心窝,有力的保障了特殊时期金融客户的合法权益。

另一方面,该行在疫情期间积极主动对接金融客户的服务需求,成立市县两级督查专班,加强服务督办。仅去年3月18日复工前,该行就已通过电话形式回访存量零售客户6.6万户,及时满足微贷需求2223户,预约贷款需求5.07亿元;累计拨打电银客户电话3.25万通,办理电银产品1432笔。

“消费者权益有没有保障,是客户与银行之间信任的基础,湖北十堰农商银行一定会时刻守好这条发展底线,不让任何一位消费者遭受损失!”该行相关负责人表示。

内塑“精气神”,让权益保护贯穿发展始终

自2013年1月8日挂牌成立以来,湖北十堰农商银行全面强化内外联动,推进诚信体系建设,坚守安全风险底线,全行未发生影响政治稳定、大规模群体性、客户挤兑等事件,未发生违反法律法规,虚假宣传及个人金融信息泄露等事件!安全、放心的银行服务品牌已然成为该行发展的一张“金名片”。

“把钱放在咱农商行,我放心!”金杯银杯,不如百姓口碑,一句句朴实无华的话语,透露着老百姓对于该行深深的信赖,也镌刻着湖北十堰农商银行扎实开展消保工作的坚定足迹。

从组织领导到绩效考核,从业务经营到投诉管理,从员工培训到文化建设……该行将消费者权益保护工作贯穿在经营发展的每一个环节之中,主要领导实时过问,干部职工身体力行,规章制度处处体现,将农商行打造成了让市民放心、舒心的“钱管家”、“贴心行”。

该行将消费者权益保护工作纳入经营管理战略目标与企业文化建设体系之中,纳入年度经营目标考核,通过明晰任务、压实责任、倒逼机制的建立,引导每一位农商人都成为消保工作的践行者、消费者权益的维护者;同时,该行通过“三个扎实”,将信息安全、阳光办贷、安全防护工作常抓不懈,确保了客户的信息安全权、自主选择权、公平交易权等,将金融服务的风险降到最低;在客户投诉管理上做到两个100%,即客户回访满意度100%、问题整改率100%。

湖北十堰农商银行农商银行党委书记、董事长周源表示,将坚决把金融消费者权益保护工作作为“一把手”工程,始终把服务作为核心竞争力,不断顺应金融消保新形势要求,深化产品与服务管理,提升金融服务的覆盖率、可得性与满意度,共同营造金融消费者的碧空蓝天,让社会大众共享金融服务的雨露甘霖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110