习家店镇:小寒到草莓红,“甜蜜采摘”助农增收

时间:2021-01-11 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐报道:小寒时节,习家店镇生态农业观光园草莓大棚内暖意融融,一股淡淡的清香迎面扑来,一垄垄伏地的翠绿植株间,一排排草莓长势喜人、色泽红艳,三五游客提着塑料小篮穿梭其间,尽情享受着采摘乐趣。

“这里的草莓个头大,颜色红,吃起来格外香甜。”正在采摘的王女士忍不住“点赞”。园区草莓品质优良,口感美味,是习家店镇冬季采摘的“主角儿”,颇受附近游客青睐。

“元旦节当天就收入了3000多元,现在很多老顾客都是提前打电话预约,供不应求。”田垄间,园区负责人王帮勤一边招呼正在采摘的游客,一边不忘提醒大家规范佩戴口罩。为常态化做好疫情防控工作,基地还准备了口罩、消毒液、免洗消毒洗手凝胶等,供游客使用。

据悉,生态农业观光园7个大棚主要栽植奶油草莓、红颜草莓等5个品种,采用疏花疏果、施有机肥、大柏河水灌溉、蜜蜂授粉等方法进行种植,结出来的草莓纯天然,个头大,果香浓,品质高,吸引了众多游客前来采摘。后续园区将通过电商销售、商超对接等方式,多渠道销售,让更多人享受到“舌尖上的体验”。

近年来,习家店镇立足生态环境优势,大力引导特色农业种植,发展旅游观光农业,因地制宜打造了习家庄生态农业观光园、习家店农博园3000亩精品桃产业带、丹郧路沿线万亩“油菜花海”观光带等一大批观光农业,倾心尽力助民增收致富。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110