涧池乡:突出民生实事办理 全面提升党组织服务能力

时间:2020-12-31 20:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈霞 报道:“李书记,我的香菇菌棒今天正式出菇了,这段时间真是太感谢你们了……”,9月8日一早,董家沟村党支部书记李虎成接到本村贫困户菇农老胡打来的电话,内心的喜悦不由言表。

党组织治理能力强化提升行动开展以来,董家沟村党支部以服务产业发展为突破口,邀请县乡农技人员现场指导培训,购买管件解决用水问题,菇农有啥困难第一时间到场协调解决,赢得了群众的一致好评!

“河堤修好后,垃圾清理了,河道堵塞的淤泥没有了,环境自然而然也变好了。”院落会上,党支部书记王绪清向大家讲解河道治理后的新变化。金龙山3组村头河道原本年久失修,加之河道附近新修的产业路,致使河道淤泥堵塞,垃圾堆积,夏天还散发出恶臭,严重影响了周围居民的生活。村党支部收到群众反馈的意见后,积极筹措资金,利用成功人士捐赠的2万元资金,对3组部分河道进行优化治理,其中新修河堤200米,清淤河道300余米,新修拦沙坝2个,修复拦沙坝1个,解决了村头河道多年淤泥堵塞、脏乱差的问题。

“要聚焦治理能力强化提升中存在的问题,以点带面全面整改,把群众关心关切的事情办理好,在民生实事问题解决上,逐步提升治理能力和服务水平,让群众切实感受到党组织治理能力强化提升带来的获得感和幸福感。”乡党委书记王才上在强化提升专题会上强调。

今年以来,涧池乡通过村党组织治理能力强化提升行动,突出群众关心关注的热点、难点、痛点等问题,切实为民做好事、办实事、解难事。金龙山村党支部新修河堤200米,新建拦水坝1个新安装路灯20盏、新建的文化小广场已完成场平,公厕完成规划选址。风景村通过美丽乡村建设村容村貌得到彻底的改善,邀请北京平谷区专家开展大桃种植技术培训1期,平谷大桃基地已初具规模。涧池村积极争取项目,新建20亩高标准蔬菜大棚,产业发展稳步前进。泥河口村新修通村水泥路3.2公里,方便了群众的出行。孤山村结合重点项目推进,召开移民会议5次,宣传落实移民搬迁政策。为了更好推进郧羊路建设,乡村两级干部多次上门做拆迁户的工作,耐心细致的解答疑问,消除顾虑,打开拆迁户心结,确保了郧羊路项目的顺利推进……

通过解决一件件民生实事,党组织服务能力明显提升,群众的满意度明显提高,干群关系进一步融洽,党支部的战斗堡垒作用进一步增强。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110