天津路立交桥伸缩缝钢轨翘起 回应:尚未达到维修条件

时间:2020-12-21 14:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为伸缩缝钢轨翘起,10月31日摄

秦楚网讯 记者 季栋 报道:近期,有市民多次向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映,林荫大道二号线跨天津路立交桥桥面上一伸缩缝钢轨翘起,存在安全隐患。针对这一情况,林荫大道二号线指挥部表示,损坏的伸缩缝尚未达到维修条件,目前已向上级单位汇报,将不定时安排人员到现场处置。

12月21日,十堰晚报秦楚网新闻热线8110110接到市民电话,称林荫大道二号线跨天津路立交桥桥面上一伸缩缝钢轨翘起。当日上午9时许,记者驱车前往现场看到,该大桥中断伸缩缝一端的钢轨的确已经翘起,路过此处车辆均减速慢行,在伸缩缝中段还放置有锥形警示筒。

“一个月之前都已经翘起来了,怕剐蹭到车子底盘,感觉还是非常危险的。”市民赵先生表示,由于工作需要,他每天多次途经此处,每次行驶到这里均有些担心,希望相关部门尽早解决。

伸缩缝钢轨翘起位置放置了锥形桶,12月21日摄

据了解,此前的10月31日、12月14日,十堰晚报秦楚网新闻热线8110110均接到不同市民反映此问题。接到市民情况反映后,记者两次驱车前往发现情况均属实,并先后将情况反馈至茅箭区政府值班室及茅箭区住建局,对方表示已安排人员前往处置。

从10月31日至12月21日将近两个月的时间,为何林荫大道二号线跨天津路立交桥桥面上伸缩缝钢轨翘起问题仍然存在?21日上午,记者致电了林荫大道二号线指挥部。

“大桥伸缩缝翘起不足10厘米,主要是被重型车碾压损坏 。由于大桥伸缩缝损坏程度尚未达到维修条件,因此,从11月初接到市民反映后,我们便安排人员放置警示桶,不定时对翘起的伸缩缝钢轨进行处理。”林荫大道2号线指挥部项目负责人张青林告诉记者,目前,他已将情况上报,同时也将根据今后伸缩缝损坏程度采取处置、封桥维修等措施,保证车辆通行安全。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110