习家店镇:红颜草莓“安家”观光园

时间:2020-12-18 17:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员顾珊 陈桐报道:冬至将至,农业种植的“主战场”转入温室大棚。12月18日,习家店镇生态农业观光园温室大棚里温暖如春,有的务工群众忙着管理栽种好的红颜草莓,有的正在更换新的大棚塑料薄膜……

放眼望去,一株株绿油油的草莓苗竞相吐蕊,开满了白色的小花,还有不少果实已经鲜红欲滴,半遮半掩的藏在绿叶下,让人忍不住采摘品尝。

据该采摘园的负责人介绍,园区草莓使用大柏河水灌溉,施的是农家有机肥,还有农科院专家指导管理,结出来的草莓个头大,果香浓,无污染,品质高,预计12月底就可开棚采摘,届时欢迎广大市民带上家人、朋友前来采摘游玩。

草莓采摘游一直是该园区的“主打”项目之一。同时,园区还“见缝插针”发展种植了西瓜、樱桃、水蜜桃、玉米等,每年1月草莓开棚,5月樱桃、西瓜成熟,6月水蜜桃上市,7月葡萄采摘……各色水果接茬成熟,基本形成了“季季有水果、时时可采摘”的局面,有效带动80余名务工群众稳定增收,农旅融合蓬勃发展。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110