居民小区存放大量烟花爆竹 竹山消防联合当地公安依法暂扣

时间:2020-12-15 17:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 陶源 报道: “你好,我们是竹山县消防救援大队的监督员,例行检查。请问你仓库里堆放的这些是什么?”“烟花爆竹。”“居民小区内能堆放烟花爆竹吗?”

12月14日下午,竹山县消防救援大队联合县应急管理局、宝丰政府、宝丰派出所等部门在竹山县宝丰镇辖区开展商业网点联合检查时发现,某小区商铺内存放6箱烟花爆竹,四周皆是住宅,存在重大消防安全隐患,当即消防监督人员填写《消防监督检查记录》,并责令当事人到竹山县消防救援大队依法接受处理,烟花爆竹由辖区派出所民警暂扣并转送至安全环境存放。

该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十九条之规定,生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。根据《中华人民共和国消防法》第六十一条之规定,生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的,责令停产停业,并处五千元以上五万元以下的罚款。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110