游园石头景观存安全隐患盼拆除

时间:2020-12-01 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道: 规划建设街边游园本是为了美化城市环境,方便市民生活,但近日有市民反映有的游园景观存在安全隐患,给附近市民生活带来困扰,希望能予以拆除。

11月27日,有市民向本报发来一份求助信,信中写道:原东风轮胎厂附近的一座街边游园中间有一块“高高尖尖”的石头,附近居民带孩子在园中玩耍时,总有小孩趁大人不注意攀爬,时常发生小孩从石头上摔下受伤的情况,希望相关部门能将石头挪走。

当天下午,记者来到原东风轮胎厂附近实地查看,游园位于汉江路寿康永乐东风便利店对面的市中西医结合医院公交站台背后,游园面积不大,在居中的一块开阔地上,设计了一座不大不小的石头景观,主石整体形状接近椭圆圆柱样,旁边有高低错落的4块辅石环绕。附近的居民和商店老板告诉记者,经常有市民带孩子到游园中玩耍,小孩经常趁大人不注意踩在辅石上向上攀爬,很容易摔伤或磕伤。“几乎每隔几天都会有孩子摔倒。”一位受访者表示。除了不安全,几位附近的居民觉得石头景观并不美观,建议拆除。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110