粗心工人下班忘关机器引发仓库大火 民警及时赶到消除险情

时间:2020-11-20 11:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 李中山 王喆 报道:“派出所吗?这里是张家湾修理厂,有间仓库着火了,火很大,你们快来。”11月18日晚,丹江口市公安局习家店派出所值班室里的报警电话急促响起,据报警人金某反映,现场火势较大,仓库内一片火海,附近连片都是汽车修理店,极具有危险性,一但整个仓库被引燃,后果将不堪设想。

火警就是命令,接警后,习家店派出所闻警即动,民辅警携带消防救援器具,驾驶消防救援车疾速向火灾现场赶去。

民警在现场看到着火的仓库为简易板房结构,仓库大门处于锁闭状态,在外面可以清淅看到仓库里面呈一片火海且火势越来越大。为防止火势蔓延造成更大损失,民警立即对现场无关人员进行疏散,同时掐断周边电源,并设法打开仓库大门,利用消防车救援设备,向室内喷水进行扑救,在奋力救援近二十分钟,成功将火势控制并迅速扑灭。

“幸亏派出所警察来的及时,把火扑灭了,要是烧到我的修车店可不得了。”金某感叹到,原来金某的修车店就挨着失火的仓库,修车店里存放了大量的车辆用品及待修汽车,金某在发现隔壁失火立即向派出所电话救助,所幸的是,因金某报警及时,此次火灾未使其遭受损失。

事后,据失火仓库李姓老板反映,自己是做塑料框架加工的,仓库里堆满了塑料框制作原料,当日18时下班后,因一名工人对机器操作不熟练,忘记关掉机器加热的开关,致使机器一直处于加热状态,几个小时后,一直处于高温加热的机器将旁边的塑料制品引燃,最终,引发仓库失火。庆幸的是机器旁边的原料不多,现场并未造成重大损失以及人员伤亡。

民警提醒:施工期间一定要严格遵守操作规范,熟悉掌握操作流程,加强安全防范和保护意识,下班后仔细检查水电、设备是否关闭到位,不给安全留有隐患。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110