北京路君临天下小区业主与物业矛盾有点多

时间:2020-11-17 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

3号楼地下停车场张贴收费二维码。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 赵清 报道:满怀希望购买了新房,入住后却陷入房产纠纷。日前,君临天下小区部分业主又因不满物业收取停车费,多次将车停在小区大门口。

业主:不愿交停车费将车停在大门口

日前,位于夏家店北京北路君临天下小区业主向本报热线电话反映,因小区停车收费问题,有业主将车停在小区出口导致车辆不能正常进出。当日10时许,记者来到该小区门口时,汉江路派出所民警已到达现场,除了出小区车辆停在道闸内侧外,还有许多业主围在小区大门口。

据业主柯先生介绍,他们有当地的老房子,十堰市永源房地产开发有限公司谈好拆迁协议后,于2017年住进小区的1号楼,开发商承诺一年内办理好产权手续,可到现在为止也没有见到任何说法。物业公司向业主收取每个月350元的停车费,部分业主不愿意,所以把车停在小区大门口。

同样居住该小区一号楼的陈女士夫妇于2018年筹措了60多万元,一次性付清房款购得住房,只和房地产公司签订了预售合同,开发商开具的收据后来也以“更换发票”为由被收回,现在连合同备案都没有。张先生也是全款购买3号楼的一套房屋,还在物业公司缴纳了产权办理所需的费用,现在只完成销售备案。

在采访中,不少业主表示,停车收费仅仅是一个导火索。小区目前存在的主要问题有两个:一是开发商没能完善整个小区配套设施;二是没能按时办理产权证。此外,当初承诺集中供暖,可是地暖装了几年都没用上。电费、水费等也没能达到一户一表的规范,地下停车场也仅仅做了硬化,收取这样的费用不能接受。

物业公司:每月亏损6万多

在小区的物业管理办公室,记者见到十堰市世纪新物业公司君临天下物业处的主管王双燕。

据王双燕介绍,十堰世纪新物业管理有限公司作为小区的前期物业进驻,执行的是2016年12月十堰市永源房地产开发有限公司向主管部门报备的标准,但物业管理费没有向业主收取。根据物业公司提供的清单来看,每月的公共用电、生活垃圾清运费、人员工资、电梯、物业服务用品等开支,大约在11万元,而现在每月应收物业费只有5万多元,公司每个月亏损6万元以上。

关于此次收取停车费引起的风波,王双燕表示,小区1、2、3号楼地下停车位虽然只是硬化和亮化了,基本能满足停车需要,4号楼目前正在加紧施工中,所有入住业主一直免费停车。为了改善物业公司长期大额度亏损的情况,才邀请了业主代表进行协商,物业公司提出有偿使用地下停车位,收益用于小区公共支出,但具体标准没有确定。公司于11月6日晚对小区的车辆实行了一次限进,部分业主将车停到小区大门口,导致北京北路堵车,汉江路派出所、交警五大队等部门民警到达现场,建议先放行后商议。

但因停车费问题协调不一致,物业公司制订出收费标准和优惠办法,对地下停车位按照每月350元/车收取费用,不愿月交的业主也可以采取单次计费的方式。向夏家店社区报备后,于11月11日在小区各处张贴通知,也在停车场显著位置和出口闸道张贴了收款码,从12日开始实施。

12日早上7时,物业公司工作人员上班后部分业主扫码支付驾车出了小区,对收费不满的业主,就将车停在小区大门出口处,导致小区车辆出行受阻。

开发商:正争取分批分次解决

从物业公司提供的君临天下小区入住数据显示,该小区有住房555套,目前在物业登记的业主有336户,入住率仅达六成,还不具备选举产生业主委员会的条件,而现在的物业也还属于前期物业,是由开发商聘请的。

物业公司当天下午给记者出具的一份材料显示,十堰市永源房地产开发有限公司向十堰市自然资源和规划局报告,请求分批、分次办理产权手续,解决土地权属分户,尽快分发不动产证。

汉江路街道夏家店社区居委会副书记李利表示,从2018年接手小区工作起,先后多次参加业主和开发商之间的纠纷协调,逐步整改存在的问题。

2020年4月,由社区出面组织业主推选出了8位业主代表,因种种原因,也不能有效发挥沟通协调的作用。对于该小区存在的问题,社区尽力进行协调,也希望利益相关方真正尽到自己的责任,争取问题早日解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区北京路中学开展禁毒主题教育

    为巩固和扩大禁毒成果,加大禁毒宣传的力度,提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,保持全校师生永久无吸毒现象,近期,茅箭区北京路中学开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒教育活动。

    2020-11-06 17:22

  • 突发!因滑坡,北京路通往上海路便道暂时封闭,车辆请绕行

    记者刚刚获悉,由于路段旁山体滑坡,北京路通往上海路便道暂时封闭,过往车辆请绕行。

    2020-11-04 17:07

  • 有人楼上倒垃圾 业主群炸开了锅

    28日,北京路北京小镇一业主从4楼往下倾倒垃圾,被对面业主用手机拍下发在业主群,小区群的业主看后纷纷表示没素质。对此,小区物业公司表示将通过上门或电话的形式提醒该业主不要从楼上倾倒垃圾。

    2020-10-30 10:01

  • 茅箭区北京路中学举行第六届教学比武

    为优化课堂教学,推进信息技术与课堂教学的深度融合,促进青年教师专业成长,促进学习型教师队伍的建设,10月22日—10月27日,北京路中学举行了第六届教学比武活动。

    2020-10-28 11:54

  • 《全款买车位,合同10个月没拿到》续 业主已拿到购车位合同

    市民饶先生全款购买车位10个月后,一直没拿到购买车位的相关合同。10月15日,本报对此事进行了报道。记者昨日了解到,饶先生已从开发商处拿到购买车位的合同,问题得到解决。

    2020-10-21 10:13

  • 中共十堰市物业行业委员会第一届选举暨成立大会召开

    近日,中共十堰市物业行业委员会第一届选举暨成立大会在市房地产服务中心10楼会议室圆满召开,会议现场选举了第一届委员会成员,标志着十堰市物业管理工作在党的领导下进入全新的发展阶段。

    2020-09-28 17:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110