顶楼漏水两年多一直没解决 物业:下周申请使用维修资金

时间:2020-11-16 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:在虹桥小区顶楼买了套住房,两年前,房子开始漏水,向物业公司反映后一直没得到妥善解决。日前,市民屈女士向本报新闻热线8110110反映了她的糟心事。

12日上午,记者来到屈女士居住的虹桥小区了解情况。屈女士住在7楼,系顶层。屈女士介绍,这套房是2010年买的,2011年简单装修后入住。2018年起,她发现楼顶有渗水迹象。“最开始是客厅天花板上有拳头大小一块。”她立即向虹桥物业公司反映,但一直没有得到妥善解决,近两年来屋顶漏水越发严重。

记者在屈女士家看到,客厅天花板正中央有3处因漏水受损的墙面,其中最大的一块目测直径超过1米,正中间白色装修层完全脱落,露出灰黑色的楼板基层,其它部位的白色墙皮严重翻起并脱落。

屈女士家两个卧室内,靠窗部分的墙布都已经脱落。屈女士表示,这都是窗边墙体渗水造成的。

屈女士还有一个担心,就是她家在窗户外装了防盗网,连续渗水也影响到防盗网的牢固程度,万一哪天防盗网脱落砸到人,究竟谁承担责任?

在屈女士的带领下,记者来到虹桥物业公司。物业公司一翟姓工作人员告诉记者,小区13号楼和14号楼顶楼都存在较为严重的漏水渗水问题,业主也多有反映,此前他们已准备资料向市房地产服务中心申请使用维修资金。但是,在上一个业主签字投票周期内,从9月9日到10月9日,两栋楼110户业主仅有8户业主签字,远没有达到户数和所有面积不低于三分之二的申报标准,所以导致申报未能成功。两周前,物业公司再次向市房地产服务中心提交资料继续申请使用维修资金,并定于16日开始由物业公司员工及顶楼业主代表一同入户邀请业主签字投票决定是否使用维修资金,待申报工作完成,就可以对13号楼及14号楼漏水处统一修复。

对此,屈女士希望物业公司能够充分考虑楼栋业主老年人较多,不会使用智能手机投票的情况提前制定应对措施,按时认真组织工作人员和业主代表入户签字,争取早日彻底解决屋顶和墙体漏水问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110