“双11”购物,你到手的快递可能是打“飞的”过来的!

时间:2020-11-04 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道: “双11”购物,你收到的快递可能是坐飞机过来的。十堰顺丰速运与十堰武当山机场合作,通过航空货运运输快递,目前,北京、上海、杭州、深圳四地的顺丰快递,可通过航空货运与十堰实现直达。随着“网促”旺季来临,经航空货运抵达十堰的快递量明显提升。

4日一早8时19分,记者在十堰武当山机场看到,一架从深圳飞来的航班平稳落在机场停机坪。随后,机场地面服务部工作人员驾驶行李车,开始搬卸机上行李。与其他航班不同的是,该趟航班除乘客行李外,还载有一批顺丰速运由深圳发到十堰的快递。

当日,地面服务部工作人员将快递卸机装车,并转运至机场货运站,到上午9时30分左右,顺丰速运工作人员驾驶厢式货车赶来,将快递逐一扫描并取走。

记者看到,从深圳飞抵十堰的快递主要以生鲜产品为主,同时还有品牌服装、鞋类等。“我提供特快、标快等服务,其中特快对时效性要求较高,一般采用航空货运。”现场顺丰速运工作人员介绍,根据航班情况,他们一天要到机场取两次货,上午下午各一次,确保货物及时处理派送。

记者从十堰顺丰速运了解到,从2019年开始,他们与十堰武当山机场建立合作关系,通过航空货运运输快递,目前可与北京、上海、杭州、深圳四座城市实现快递直达,快递最快可实现当日到达,日均快递量在400件左右,“双11”旺季会明显增长。

此外,十堰武当山机场地面服务部工作人员表示,10月25日执行新航季后,随着航班量增加,机场货运量也得到相应提升。这其中,“双11”开启后,每日运抵十堰的快递包裹量增长明显。机地面服务部根据航班进港情况和货运情况,科学调配人员,对货物监装监卸,并及时转运到货运站,提高转运效率。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110