3日晚启幕!十堰4个剧目入选第四届湖北地方戏曲艺术节

时间:2020-11-03 21:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

《山茶花》剧照。

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 通讯员 曾梅 报道:11月3日晚,由省文化和旅游厅主办,各市州文化和旅游局承办的第四届湖北地方戏曲艺术节暨“颂祖国、奔小康”小戏展演在武汉拉开帷幕。经过市文化和旅游局推荐、湖北省文化和旅游厅审核,最终确定13台剧目和39出小戏为第四届湖北地方戏曲艺术节暨“颂祖国、奔小康”小戏展演参演剧目。我市山二黄大戏《山茶花》、郧剧小戏《家事》、《月映山乡》、《特别测试》入选第四届湖北地方戏曲艺术节,这4个剧目将于11月7日、11月8日在汉同步开展线上及线下惠民演出。

《山茶花》由竹溪县山二黄展演中心演职人员和山二黄委培班学员倾心演艺,反映了一个突遭家庭变故的茶乡女性自强不息的坚韧精神和诚实守信的道义担当。剧中茶花“不等、不靠、不要”,不怕艰难困苦学会炒手工茶还清债务并带领乡亲们走上致富路,说明发展产业是脱贫致富的关键,描绘了社会主义新茶乡的美丽画卷,展示了贫困山区新农村开展“两山”实践的丰硕成果。

郧剧小戏《家事》剧照。

郧剧《家事》讲述了社区文明督导员李德清在劝导毁林开荒不文明行为中,与自己的亲家母发生矛盾冲突的故事,赞颂了广大十堰市民热爱家乡、维护社会文明的责任意识,反映了十堰市社会文明建设成果,对提高广大市民的文明意识,具有较强的现实意义。

《月映山乡》讲述的是村民大五和桂花二人知恩图报、用自己的实际行动回馈社会、帮扶贫困的故事,颇有代表性。

《特别测试》以纪检战线上退下来的老父亲,对新担任县纪委书记、监委主任的女儿开展“特别测试”为故事主线,穿插入“老同学”上门送礼套近乎、“老两口”严词拒绝批评教育、“老父亲”良苦用心特别测试、“老纪家”清廉家风代代传承等情节。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110