竹山县:消费扶贫助力群众增收

时间:2020-10-28 08:17 来源:竹山新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:消费扶贫助力群众增收  

10月26日上午,官渡镇桃园村村民卢德平和贫困户范西明的家里好不热闹,一群年轻小伙子正忙着将刚刚采摘下来的猕猴桃过称并打包带走,不一会400余斤猕猴桃被一抢而空。“以前猕猴桃要挑到集市上卖,还卖不上好价钱,而帮扶单位的同志上门购买,让我们不愁销路,卖的价钱也好。”卢德平和范西明乐的合不拢嘴。

在听说帮扶村许多贫困户种植的猕猴桃正愁销路后,县融媒体中心鼓励单位职工在入户走访时帮助农户销售,并帮忙代销,为种植户解决燃眉之急。“消费扶贫既帮助贫困户把缺少销路的农产品变现,又能让我们买到新鲜味美、无公害的猕猴桃,这是一举两得的好事情。”县融媒体中心职工余明明说。

今年,为解决贫困户受疫情影响带来的农副产品销售难题,县卫健局、扶贫办、融媒体中心等单位组织干部职工利用走村入户的机会,帮助贫困户销售猪肉、家禽、猕猴桃、野生蜂蜜、香菇、茶叶等农产品,销售额达15余万元。 

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110