郧阳区举办第一届黄酒节 六商户获评“郧阳好黄酒”

时间:2020-10-26 11:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吴忠斌 特约记者 周家山 报道:10月25日上午9点零9分,郧阳区第一届“郧阳黄洒节”在安阳镇陈营村开幕,引来众多游客前来品尝购买。郧阳黄洒酿造己有数百年历史,现在又成为村民脱贫致富奔小康的拳头产品,更成为城里人解乡愁的首选佳酿。

郧阳老黄酒源于民间,历史悠久,流传郧阳区各地,家家有酒,人人喜饮,为传统饮料之一,郧阳素来享有“黄酒之乡”的美誉。而安阳镇陈营黄酒有近百年历史,纯传统工艺酿造。每年的九月九更是黄酒酿造之绝佳时节。为了更好地促进郧阳区黄酒产业发展,达到“继承老传统、弘扬酒文化、交流新工艺、产业上台阶”的目的,郧阳区特举办第一届“郧阳黄洒节”。

活动现场,郧阳区各乡镇还带来了很多优质农特产品,除了地道的郧阳黄酒之外,还有郧阳红薯粉、安阳香米、大柳玉米碜、土鸡蛋等。农特产品展销区更是人头攒动,来自十堰本地和外地的游客积极采购郧阳特产。

评委们通过对黄酒的色、香、味、风格四大标准进行评比,最终参赛的18家酿造户中,陈安春黄酒、武当山麓十堰清泓生态农产品加工专业合作社、安阳镇陈营村龙谷香黄酒、美尔滋黄酒、云酿泓酒坊、郧山酒等6家酿造户获得“郧阳好黄酒”称号。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110