全市行政审批系统优化营商环境"窗口担当"系列报道之(十七)

市行政审批局多措并举启动优化营商环境“攻坚月决战季”行动

时间:2020-10-22 10:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈鑫 报道:根据全市优化营商环境工作有关要求,近日,市行政审批局迅速行动,多措并举启动了优化营商环境“攻坚月决战季”,将重点开展七大攻坚行动。

开展信息化基础建设攻坚。争取多方支持,倒排工期,尽快完成市政务服务共享互通网络交换中心项目和市12345热线平台升级改造项目建设,弥补我市政务服务信息化建设基础短板。尽快以部门联合发文形式出台全市信息化项目建设管理办法,推动政务信息资源共享管理办法和首席数据师制度落地实施。

开展政务服务标准化建设攻坚。梳理市、县(市、区)、乡(街道)、村(社区)四级政务服务事项,梳理办事环节,优化办事流程,完成政务服务办事指南标准化编制。

开展“一窗通办”攻坚。选取部分高频事项,在市、县两级办事大厅设置大综窗,开展5-8个大综窗设置试点。

开展“一事联办”攻坚。出台“一事联办”工作方案,每个县市区至少选择3个“一件事”集成套餐开展试点。

开展“一网通办”攻坚。向各县市区及市直单位印发关于规范“一网通办”线上办理流程的通知,督促各县市区及市直单位窗口工作人员使用统一受理平台,开展帮办代办,提高网办件数量。

开展“放管服”改革攻坚。深化审批权限下放,深入开展调查研究,持续精简下放一批放得下、接得住、办得成的市级行政许可事项。加强市直单位“互联网+监管”工作督办协调,提高平台使用率和数据录入率,实现走在全省前列目标。

开展政务公开迎检攻坚。加强对全市政务公开工作的督办检查,夯实基础,做好迎接国办政务公开考核第三方测评的准备工作。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110