茅箭持续推进创文常态化

时间:2020-10-22 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 张龙报道:“四季度,我们将紧紧围绕群众关切的重点和难点问题,深入实施“8+1”提升行动,持续深入推进创文工作常态化和城市管理精细化,切实提升群众的获得感和幸福感。”昨日,茅箭区创文指挥部有关负责人介绍说。

加大环境卫生管理力度,进一步强化主次干道、游园广场、小区、背街小巷以及城乡结合部环境卫生管理,加大清扫保洁力度和垃圾清运频次,做到垃圾不积存、不留死角。

加大停车秩序管理力度,重点整治辖区主次干道、背街小巷、小区、校园周边等区域车辆不按照泊位停车、影响消防通道和人行道畅通的乱停车行为,确保人行道和消防通道畅通。

加大出店占道经营整治力度。科学规划流动摊贩经营区域,加强日常管理,确保交通秩序规范有序,环境卫生干净整洁。

加大农贸(便民)市场治理力度,集中开展辖区内农贸(便民)市场(含市场公厕)环境治理工作,实现路面硬化、设施完好、公厕洁净、停车有序。

加大不文明行为治理力度,坚持开展每周五不文明行为劝导志愿服务活动,集中对随地吐痰、乱扔垃圾、车辆乱停放、禁烟区吸烟等不文明行为开展劝导。

加大流浪犬、野广告治理力度,继续组织专班对流浪犬进行捕捉收容,重点对遛犬不牵绳和乱贴乱发野广告行为进行训诚教育,保持高压态势。

加大“公筷公勺制”落实力度,重点整治城区宾馆饭店、机关学校食堂“公筷公勺制”落实不到位现象。

加大公众科学佩戴口罩引导力度,加强公众健康教育,引导公众乘坐公共交通工具、厢式电梯,进入医院、交通场站、电影院、封闭购物场所等通风不良的公共场所、人员密集或与他人近距离接触小于1米时佩戴口罩。

同时,茅箭区将加快新时代文明实践中心建设,实行“线上+线下”双响应机制。11月份将向社会发布 “茅箭区新时代文明实践网络服务平台”,全面开通群众服务点单功能,各社区文明实践站将针对辖区群众服务需求,组建多支特色志愿服务队伍,开展志愿服务活动。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110