鲍峡镇:当好服务企业的“店小二” 助力贫困户脱贫致富

时间:2020-10-19 18:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张隽璞 报道:十堰市华昶针纺有限公司是鲍峡镇2017年为助力脱贫攻坚从浙江引进的袜业企业,公司在2018年—2019年实现年生产总值2500余万元,带动20户贫困户50余人稳定就业助其脱贫致富。2020年受疫情影响,企业因招工难陷入复工复产难的困境。在了解到该企业的困难后,鲍峡镇政府第一时间转变政府职能,帮助企业招工,保障其复工复产。

一是全镇利用村级微信群、村内张贴招工启事等方式,在各村广泛宣传袜业企业招工信息,同时发动村干部和党员群众代表在全镇范围内摸排有意向务工人员,上门宣传,让农户了解工作内容及福利待遇。

二是政府出面组织有意向的务工人员与该公司面对面召开动员会、面试会,并带领意向人员前往袜业企业实地参观,直观了解工作生活环境。此举已帮助10余户贫困户解决了就业问题,又实现袜业企业顺利复工复产。

鲍峡镇始终秉承“把企业的难事转化成干部的家事”的服务思想,当好企业发展的“店小二”,千方百计帮助贫困户就业增收,持续将农民转化为产业工人,帮助贫困户脱贫致富,切实做到“用一双袜子带富一群人”。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110