竹山城关镇一小区“爱心墙”传递正能量

时间:2020-10-19 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈昌荣 朱艳玲 报道:“我每次从小区经过都要到创文‘爱心墙’看看,上面记录了社区工作人员和居民文明创建的点点滴滴。”10月15日下午,竹山县城关镇西关社区竹园小区居民王玉风在社区办完事,习惯性地走到小区右侧的创文“爱心墙”旁,认真看着墙上图文并茂的宣传图片和好人好事。

和王玉风一样,许多居民在茶余饭后都喜欢到这里来看看,他们把这面墙称为“爱心墙”。

为了营造和谐、互助的社会氛围,今年9月,竹山县在城区五个社区近百个居民小区设立了“爱心墙”,将居民之间互助互爱、小区好人好事、红黑榜等信息通过照片的形式展示出来,为传递社会正能量提供了平台。

在心形照片墙面上,笔者看到这里粘贴的“好人好事”照片,除了配写帮扶时间、内容外,还注明了受帮扶人员家庭状况和帮扶进展。

依托“爱心墙”,社区还成立了党员、网格员和志愿者爱心服务队,设立了“爱心捐助站”,对社区的贫困家庭、贫困学生、困难党员、残疾群众开展爱心帮扶。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 把你对创文的真情实感写出来 创文有奖征文大赛活动启动

    文明是一座城市最靓丽、最温润的名片。为全面推动十堰市全国文明城市创建工作,充分展示350万市民积极参与创文工作的精神风貌,彰显崇德向善、文明和谐的良好形象,营造全民行动、全民参与的创文环境,11月1日至12月底,我市将举办创文有奖征文大赛活动。大赛设多个奖项,诚邀广大市民积极参与,赢取奖金奖品。

    2020-11-02 08:23

  • @十堰人,创文有奖征文大赛开始啦!快来参与

    文明是一座城市最靓丽、最温润的名片。为充分展示350万市民积极参与创文工作的精神风貌,营造全民行动、全民参与的创文环境,11月1日至12月底,十堰将举办创文有奖征文大赛活动。大赛设多个奖项,诚邀广大市民积极参与。

    2020-10-31 10:34

  • 一桶水用三遍、上班步行…世界勤俭日,看十堰人节约的好点子

    勤俭节约是中华民族的传统美德,连日来,记者先后到城区人民路、北京路和车城路等地采访,了解不同年龄段的十堰人勤俭节约的好方法、小妙招,希望带动更多人参与到勤俭、环保的行动中,促进社会健康可持续发展。

    2020-10-31 09:59

  • 《十堰市文明行为促进条例》解读①遛狗不牵绳最高罚1000元

    近年来,犬吠扰民、犬便污染公共卫生环境、恶犬伤人等问题日益突出,既影响了居民生活,又损害了城市形象。如何规范市民文明养犬行为?2021年1月1日即将施行的《十堰市文明行为促进条例》,为我们划出了框框。

    2020-10-29 08:28

  • 创文动态|郧阳区持续巩固创文成效

    “郧阳区将以全市第四季度创文工作调度会为契机,围绕创文长效机制建设、城乡环境治理、基础设施完善、市民文明素质提升等方面,持续巩固提升创文成效,推动创建工作常态长效。”近日,郧阳区创文指挥部有关负责人表示。

    2020-10-27 09:46

  • 骑乘乱象突出、车辆无序停放、交通事故频发 交管部门约谈共享单车企业

    针对共享电动单车随意乱停放、违规上路等交通乱象,市公安交管局近日约谈了哈啰、青桔、美团三家共享电动单车企业十堰地区负责人,要求企业履行主体责任,切实加强管理,规范停放秩序。

    2020-10-23 08:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110