黄龙镇:“六个一”唱响党风廉政建设“宣教月”主旋律

时间:2020-10-09 16:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 张羽 报道:为深入贯彻全面从严治党要求,增强党员干部和教师的作风意识,营造风清气正的育人环境,促进行黄龙教育的健康、稳定、和谐发展,黄龙镇教育支部结合“宣教月”活动内容,以“六个一”主题活动唱响党风廉政建设“宣教月”主旋律。

召开一次宣传动员会。7月22日上午,黄龙镇教育支部召开2020年党风廉政建设宣传教育月活动动员会,会上认真传达学习区、镇从严治党警示教育会精神,支部书记给合当前的教育形势讲了一节主题为“坚守底线 不越红线”廉政教育课,深入剖析教育支部党风廉政建设形势,用典型的案例对全体教师进行了警示教育,安排部署全面从严治党和党风廉政建设宣教月工作。

举行一次教师“廉洁从教宣誓承诺”活动。“我是黄龙镇中心小学一名光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责,恪守教师职业道德;修身立德,敬业爱生;廉洁从教,乐于奉献……” 9月7日早上升旗时,这铿锵有力的宣誓声在黄龙镇中心小学校园回荡。这是黄龙镇中心小学2020年秋教师“廉洁从教宣誓承诺”活动的一个缩影,36名教师站在主席台上,右手握拳,在教育支部副书记杨正兵的带领下,庄严宣誓,字字铿锵,句句真切,代表着全体教师的决心,更是面对一张张灿烂的笑脸,一双双信任的眼睛做出的郑重承诺。在学生的见证下,全体教师依次郑重的在承诺书上签下自已的名字。

开展一次廉洁从教暨师德师风警示教育题会。9月16日下午,黄龙镇中心小学师召开廉洁从教暨德师风警示教育专题会,会上再次组织学习《新时代中小学(幼儿园)教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《中小学教师职业道德规范》等。传达了张湾区教育局“师德师风警示专题会”的会议精神,通报了违反师德师风的几起案例,查摆了学校校干部和教师队伍在工作和生活中存在的有违师德师风的一些问题,并用一个个典型的案例为教师敲响了警钟,要求教师要知敬畏、守底线、存戒律,做一个遵纪守法、师德高尚、业务精良的优秀教师。

观看一场警示教育片。9月21日下午,组织全体教师集中观看十堰市2020年首期《百姓问政》视频,6部优化营商环境的暗访短片,虽然与教师无关,但短片中部分工作人员的工作作风存在的问题,引起了全体教师反思和引以为戒的。

落实一次线上“楚韵清风学堂”知识测试。9月20—23日,教育支部组织全体教师参与由湖北省纪委省监委开展的“楚韵清风学堂”2020年宣教月知识测试活动,活动落实了党纪法规的学、讲、考,同时做到了全覆盖、无遗漏。通过测试使全体教师进一步深化了对习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)、党章党规党纪、宪法法律法规等相关内容的理解和把握。

教育基地接受一次廉政教育。在郧阳区南化塘革命烈士陵园的反腐倡廉教育基地,真实鲜活的案例、图文并茂的警示教育、振聋发聩的警示钟声,给每一名党员强烈的视觉冲击和心灵洗礼,为党员们上了一堂生动廉政教育党课。

廉政建设只有起点没有终点,黄龙镇将巩固和深化“宣教月”取得的成效,进一步创新廉政建设宣传教育活动形式,推进廉政建设制度化常态化。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110