文明旅游| 游客文明游园已成为十堰景区亮丽风景线

时间:2020-10-08 09:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 纪枫波 报道:10月7日,记者走访十堰城区四方山生态公园、市人民公园等地发现,游客文明游园已成为景区亮丽的风景线。

当日上午9时许,记者步行在四方山生态公园,整个园区游步道干净整洁,未见乱扔的纸巾、塑料袋等垃圾。在园区游玩的游客们坐在长椅上休息,吃完食物后的垃圾,都随手扔进垃圾箱,或者放在塑料袋中提走。

上午10时许,在市人民公园门口,游客们按照张贴的提示有序排队入园。雨后地面湿滑,公园游步道上放置有 “小心地滑”的温馨提示,“文明玩耍”“请勿踩踏草坪”的标语随处可见,游客们散步赏花,乐在其中。

“不要随便摘花。”一名小女孩看到游步道两旁开满了鲜花,想伸手触摸,随行家长立即上前劝阻。

当日中午12时许,记者在子胥湖·欢乐嘉年华主题乐园美食街看到,不少家长带着孩子游玩后来此购买午餐。在一些客流量大的摊位,大家自觉排队购买。餐毕后,绝大部分游客都将自己使用后的碗筷丢入垃圾箱,文明旅游成为新风尚。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110