文明旅游| 自带垃圾袋、主动捡垃圾…文明旅游渐成绚丽风景

时间:2020-10-04 09:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李平 报道:国庆长假期间,记者在我市各景区看到,人们赏美景、品美食、晒美图,自带垃圾袋、主动捡拾垃圾,文明旅游渐成景区绚丽风景。

10月3日上午,从河南镇平县到武当山旅游的王先生一家,在紫霄宫排队时得知景区是“无烟景区”,便自觉拿出打火机放进收纳箱。在房县西关老街,茅箭区武当路街办三桥社区陶女士在关雎楼附近,将孩子随手扔掉的纸屑捡起来,装进自己背包里的一个垃圾袋中。西关老街游客服务中心负责人介绍,很多游客自带垃圾袋、主动捡拾掉落垃圾,自觉维护景区环境。

文明旅游不仅是游客的事,也离不开景区的科学引导和服务的改进完善。竹山县太和梅花谷景区负责人告诉记者,景区统一升级改造了公共洗手间,增加轮椅、婴童手推车等,志愿者分布景区各个点位,既能引导游客文明旅游,又能提升游客体验。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110