清晨再现"水务哥"!水管爆裂 小伙光膀子憋气潜水关阀门

时间:2020-09-18 18:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吴忠斌 通讯员 张越 报道:9月18日早上,郧阳区供水公司长岭水厂接到群众反映,位于大运路大运销售服务中心附近一处井盖口有清水溢出,给附近交通造成极大影响。接到情况反映后,长岭水厂管道维修工江学文迅速赶到现场,毫不犹豫跳入水中,潜入井底关闭阀门,为修复管道提供了宝贵的时间。

早上7时,记者在大运路大运销售服务中心看到,一处井盖口有清水不断溢出,抢修情况十分棘手。为了检查管道损坏程度和破损的具体位置,尽快将水管修好,维修工人江学文当机立断,脱去衣物,跳进井底,维修管道。在现场围观的群众都忍不住伸出大拇指,为江学文的行为点赞。

“平时检修时经常会遇到这种情况,我当时也没想那么多,就一心想要抢修好水管。”已从事管道维修工作10年的江学文告诉记者。“现在水还不算凉。越是这种时候,我们越应该挺身而出。我不仅是一名维修工,还是一名退役军人。”江学文说。

经排查,该处溢水是因为长岭片区供水主管道漏水造成,如不及时处置将造成供水中断,给周边千余名居民的日常生活带来影响。为尽快恢复正常供水,抢修人员迅速关闭总阀门,展开抢修。经过三个小时的抢修,该管道修复完毕,长岭供水恢复正常。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110