黄龙镇:“厕所革命”助力人居环境改善

时间:2020-09-08 15:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘成 报道:厕所环境与基础设施的建设是反映社会文明进步程度的重要标志之一。自2018年黄龙镇开展“厕所革命”至今,已累计在全镇范围内新建、改造完成农村旱厕1080座。

实施“厕所革命”,是改善人居环境的重要举措之一,更是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展思路、密切联系人民群众的的长远之计。除此之外,还可以有效防止了粪便污染水源和土壤,减少了霍乱、痢疾、肠道寄生虫病、腹泻、肺炎、皮肤感染等疾病的发生。

“政策好不好,我们老百姓心里最清楚。以前家里是旱厕,一到夏天苍蝇蚊子满天飞,蛆虫满地爬,现在通过'厕所革命'改造成无害化厕所,不仅干净卫生,少了蚊虫叮咬,通过发酵后第三格的粪水,肥力还比以前更好了”黄龙镇狮子沟村村民说。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110