贫困学子考上研究生爱心企业伸援手

时间:2020-09-03 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 童安娜 报道: 近日,在茅箭区五堰街办东岳社区的推动下,22岁的准研究生小王收到了十堰市厚发零部件有限公司资助的5000元助学金。

小王的家庭本就不富裕,她的父亲于去年因病去世,母亲陶女士不仅要肩负起照顾她和弟弟的重任,还要偿还丈夫看病欠下的债务,日子异常艰苦。今年8月,刚刚从东北师范大学毕业的小王考上了重庆大学的研究生。但就在高兴的同时,学费却成为困扰她的最大难题。“受疫情影响,今年前几个月,母亲没有一丁点收入,加上弟弟马上要上大学,我实在不知道怎么办。”每每想到此处,小王就伤心不已。

看着女儿苦恼不已,陶女士也心疼万分。为了让女儿能继续深造,她只好到东岳社区求助。东岳社区党支部书记张波了解到陶女士一家的情况后,先后向上级部门反映,在茅箭区民政、妇联等部门的联系下,十堰市厚发零部件有限公司决定资助小王5000元助学金,并于8月31日上午将助学金交到了小王手中。该公司负责人还表示,将不定时资助小王上学期间的生活费用,确保小王能安心完成学业。

此外,记者还了解到,茅箭区工会得知这一消息后,根据相关政策为陶女士争取到了3000元的困难职工救助金,目前这笔救助金也已经发放给陶女士。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110