随着一批暑期档优质电影陆续上映 十堰电影市场逐渐回暖

时间:2020-08-27 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

影院大厅逐渐恢复了往日的热闹。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:自7月20日我市影院全面恢复开放营业以来,十堰各大影院纷纷开始疫后首映排片,但由于缺乏热片排映,影院市场一直不温不火。连日来,随着《八佰》《我在时间尽头等你》等一批暑期档优质电影陆续放映,十堰电影市场逐渐呈现回暖态势。

《八佰》上映5天 收获近200万票房

作为影院复工后首部定档上映的国产商业大片,电影《八佰》收获了众多影迷的好评。记者从猫眼专业版APP的实时票房看到,截至25日下午4时,《八佰》创下上映5天全国票房11亿元的佳绩,登上2020年的票房榜首。在我市各大影院,自《八佰》上映后,票房已累计达到近200万元。

记者了解到,从8月17日开始,《八佰》同步在我市各大影院放映,这部集结了王千源、张译、姜武、欧豪、杜淳、魏晨、唐艺昕、李晨、俞灏明、刘晓庆、姚晨、郑恺、黄晓明等明星的大片长达147分钟,战争的惨烈在大银幕上展露无遗。不少观众泪洒影院,甚至在观影结束后也难以平复激动的心情。“因为点映排片有限,从8月17日开始,每天晚上只放映几场,相当于预热。”武商十堰摩尔影城工作人员周杰表示。

周杰认为,十堰电影市场的复苏,离不开《八佰》这样的热门影片。“《八佰》可以说是影院恢复营业后迎来的首部国产大片,因为《八佰》的出现,为影院集聚了人气,让我们提升了电影市场回暖的信心。”周杰说道。

在武商十堰摩尔影城,工作人员正在对影厅进行消杀。

七夕节创下复工后的票房之最

今年8月25日是传统的七夕节,记者从我市各大影院了解到,七夕当天我市各大影院创下了恢复放映后的票房之最,全市当天票房达到76.1万元。从之前的数据可以看到,日常票房平均每天仅30万元左右。

优质电影上映,影迷自然回流。七夕当天,《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》等电影陆续上映,我市各大影院当天在防疫要求的购票范围内,基本座无虚席。记者在亚新国际影城(六堰店)内看到,影城摆放了七夕的创意广告,为前来观影的情侣营造了浓浓的节日氛围。影城工作人员张媛表示,七夕当天排片最多的是爱情片《我在时间尽头等你》。“亚新六堰店在七夕有4部电影上映,排了29个场次,其中《我在时间尽头等你》就排了14场。”张媛说。

不过,与高票房电影形成鲜明对比的是,七夕上映的两部爱情电影稍显逊色。截至记者发稿时,《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》的豆瓣评分分别为5.1分和4.7分。“这两部主打爱情元素的电影,原本都是定档2月14日上映的,因为疫情才延期到七夕档放映。”张媛说,“七夕档的电影排片主要是迎合一些特殊消费群体,对票房的拉动能力有限,大家更期待十一档期的电影市场,因为有相当一部分热门电影会在十一期间上映,大家都在开玩笑说,这相当于把今年的春节档推迟到了国庆档,比如《夺冠》《姜子牙》等。”

在武商十堰摩尔影城,观影市民排队测量体温后入场。

各大影院对市场回暖充满信心

电影市场迎来复苏,疫情防控也不能放松。记者在武商十堰摩尔影城看到,前来观影的观众在入口处排队登记,需要测量体温、出示健康码,确认体温无异常、佩戴口罩后才能有序进入影厅。“我今天看的是《八佰》,这是疫情以来我到影院看的第一部电影,因为复映的电影我基本都看过,所以这次选择观看新上映的《八佰》,整个观影体验还是很不错的。”市民陈琛是位电影迷,他表示,因为疫情原因,已经有大半年时间都没进过影院了,“现在疫情防控常态化了,又能继续我的观影生活了。”

在十堰万达影城记者看到,这里的观众同样不少。“虽然排队登记、测量体温和全程戴口罩会影响观影体验,但我们都可以理解,在电影院观影的感觉很好。”市民李璐表示。

面对逐步复苏的电影市场,我市各大影院又作了哪些准备呢?记者走访我市多家影院了解到,在两场电影之间,工作人员都必须对影厅进行消杀。在武商十堰摩尔影城的二号厅,趁着电影放映间隙,穿上防护服的消杀人员身背消毒液在这里喷洒,确保下一场的观影者能够进入安全的环境中观影。“每个厅除了日常卫生保洁外,都按这个标准消杀,每次消杀一般在10分钟左右。此外,市民如果没戴口罩进入影厅,我们会免费发放口罩。”工作人员表示。

记者采访了解到,截至目前,各大影院复工以来都收获了不错的口碑。不过,由于疫情防控带来的观影限制,各大影院的观影人数与往年同期相比均有所下降。“这也意味着影院行业还需要一段时间逐步恢复常态,但我们相信,只要守住疫情防控这块阵地,为观众带来更好的观影体验,随着电影市场的逐步复苏,影迷也会自然回流。”不少影院负责人均表示,对未来的电影票房充满信心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110