竹山县推进棚户区改造 让群众住得舒心

时间:2020-08-25 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 卢波 师筱洋 报道:

7月3日,竹山县潘口乡居委会片区棚改指挥部举办棚改签约户集中选房仪式,首批29户签约棚改户现场选定心仪的新房。

7月28日,竹山县城关镇城西窑湾6户、北门沟片区3户、大街片区纵横大道处16户棚改签约户房屋动工开始拆迁。

……

2020年是三年棚改的收官之年。5月29日,竹山县城市棚户区 (城中村)改造指挥部组织召开棚改 “百日攻坚”目标冲刺工作会,全力擂响棚改 “百日攻坚”战鼓,确保全面完成城关、潘口10个片区530户棚改征收任务。截至目前, “百日攻坚”行动已完成棚改房屋征收253户、拆迁征收房屋67户,共计11000平方米。

挂图作战 不胜不休

晚上11点还在棚改户家中讲政策,一次又一次到居住在十堰城区的棚改户家中做工作,利用节假日到棚改户家中拉家常…… “百日攻坚”行动启动后,竹山县棚改指挥部工作人员发扬 “你是一块石头,我也要把你暖热”的精神,打起持久战、贴身战、昼夜战、亲情战,坚决做到不签约不休息、不签约不收兵。

“我们要践行‘民生至上,让利于民’的宗旨,将‘百日攻坚’行动责任落实到人、任务落实到天、逐一进行销号,全面完成任务。”竹山县委常委、常务副县长、棚改指挥部指挥长周乾隆如是说。在竹山县城市棚户区(城中村)改造指挥部的墙上,挂着“百日攻坚各片区征收拆迁任务销号表”,城关、潘口10个片区530户征收目标全部上墙。全体棚改工作人员采取“白+黑、5+2”工作模式,克服棚改居民见面难、交流难的实际,算好“时间账”,不分白天黑夜、天晴下雨,只要瞄准棚改户空闲,就主动上门,耐心细致解释和宣讲各项棚改政策,让群众吃下“定心丸”,坚定搬迁决心。

多种安置 共享红利

“我在这栋土墙房子里住了几十年,也担惊受怕了几十年。特别是梅雨季节,整夜不敢睡觉,就怕房子突然垮了。”日前,竹山县潘口乡居委会1组村民温建军对笔者说,“如今我在上庸茶城选定一套129平方米的高层商品房,环境优美、交通便利。”

去年12月,竹山县棚户区改造建设项目集中开工,项目总规划用地面积40549.28平方米,总建筑面积172964.75平方米,总投资5.5亿元。城市棚户区 (城中村)改造启动后,竹山县坚持 “为民”理念,因地制宜为棚改群众设置最优化的安置方式,棚改户可自主选择自购商品房、纯货币化、集中采购房源和政府统规统建安置房等。同时,选择自购商品房者有装修补贴,选择政府统规统建安置房者有房价优惠,真正让群众从忧居到优居、从安家到乐家。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110