房县小型水库管理体制改革示范县创建通过“国考”

时间:2020-08-12 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者张启龙 通讯员唐雪松报道:日前,水利部长江委检查考核组来到房县,现场评估小型水库管理体制改革示范县创建工作。检查考核组认为,房县县委、县政府高度重视示范县创建工作,在理顺管理体制、强化管理责任、落实管护经费、保障水库安全等方面成效显著,一些水库管护工作成果超出预期。经过综合评定,房县小型水库管理体制改革示范县创建工作通过现场评估。

房县现有小型水库74座,其中小一型水库13座、小二型水库61座,总库容3777万立方米,有效库容2532万立方米,全县小型水库全部纳入水库管理体制改革范畴。近年来,该县大力推进水库建设管理,分批实施水库除险加固,初步建成水库安全测报体系,水库管理体制改革走在全省乃至全国前列。

目前,该县小型水库防汛指挥权、用水调度权、水面经营权“三权”明确,水库管理人员、经费、防汛 “三个责任人”落实到位,水库管理制度健全规范,防洪抗旱能力持续提高,有效保障了汛期安全,为10万余亩农田灌溉提供用水便利,为推进县域经济高质量发展提供了水利支撑。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110