新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

多次实施犯罪活动、非法处置查封房屋… 7人涉恶团伙案宣判

时间:2020-08-04 09:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

202008040921437696

庭审现场。

秦楚网讯 文、图/记者  冰客  通讯员 任洁  陈明亮 报道:日前,郧阳区法院对被告人傅某某等7人涉恶势力犯罪团伙案件一审宣判。依法以犯寻衅滋事罪,非法处置查封的财产罪,数罪并罚,判处被告人傅某某有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币五万元。以寻衅滋事罪对其余6名被告人分别判处有期徒刑一年至二年六个月不等刑罚。

法院经审理查明,被告人傅某某多次纠集被告人左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林,以讨要工程款为由,采取暴力、威胁和“软暴力”手段,共同实施多起违法犯罪活动,同时非法处置司法机关查封的财产,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

法院经审理认为,被告人傅某某多次纠集被告人左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林等人,采取暴力、威胁和“软暴力”手段,为非作恶,欺压百姓,共同实施多起违法犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响的事实清楚,证据确实充分。依法认定被告人傅某某、左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林系恶势力犯罪团伙。被告人傅某某在团伙犯罪中起组织、指挥作用,被告人左某积极参与,在共同犯罪中起主要作用,是主犯。被告人李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法应从轻、减轻处罚;自愿认罪认罚,依法可从宽处理。被告人傅某某当庭自愿认罪,承认起诉书指控的事实,可酌情从轻处罚。被告人李某飞、朱某某归案后,如实供述犯罪事实,是坦白,依法可从轻处罚。被告人王某某、孔某某在公安机关电话通知后,主动到案,如实供述,是自首,依法可从轻、减轻处罚。据此,根据各被告人犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度及在共同犯罪中的作用、地位,依照《中华人民共和国刑法》相关法律规定,法院依法作出前述判决。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明