多次实施犯罪活动、非法处置查封房屋… 7人涉恶团伙案宣判

时间:2020-08-04 09:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

202008040921437696

庭审现场。

秦楚网讯 文、图/记者  冰客  通讯员 任洁  陈明亮 报道:日前,郧阳区法院对被告人傅某某等7人涉恶势力犯罪团伙案件一审宣判。依法以犯寻衅滋事罪,非法处置查封的财产罪,数罪并罚,判处被告人傅某某有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币五万元。以寻衅滋事罪对其余6名被告人分别判处有期徒刑一年至二年六个月不等刑罚。

法院经审理查明,被告人傅某某多次纠集被告人左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林,以讨要工程款为由,采取暴力、威胁和“软暴力”手段,共同实施多起违法犯罪活动,同时非法处置司法机关查封的财产,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

法院经审理认为,被告人傅某某多次纠集被告人左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林等人,采取暴力、威胁和“软暴力”手段,为非作恶,欺压百姓,共同实施多起违法犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响的事实清楚,证据确实充分。依法认定被告人傅某某、左某、李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林系恶势力犯罪团伙。被告人傅某某在团伙犯罪中起组织、指挥作用,被告人左某积极参与,在共同犯罪中起主要作用,是主犯。被告人李某飞、朱某某、王某某、孔某某、李某林在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法应从轻、减轻处罚;自愿认罪认罚,依法可从宽处理。被告人傅某某当庭自愿认罪,承认起诉书指控的事实,可酌情从轻处罚。被告人李某飞、朱某某归案后,如实供述犯罪事实,是坦白,依法可从轻处罚。被告人王某某、孔某某在公安机关电话通知后,主动到案,如实供述,是自首,依法可从轻、减轻处罚。据此,根据各被告人犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度及在共同犯罪中的作用、地位,依照《中华人民共和国刑法》相关法律规定,法院依法作出前述判决。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110