市教育科学研究院 学习先进事迹 践行初心使命

时间:2020-08-01 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 胡贤均 报道:7月17日,市教育科学研究院50多名党员冒着大雨来到丹江口市官山镇吕家河初心教育基地,开展缅怀革命先烈、学习基层党员先进事迹、党委书记讲党课等教育活动。

在红三军司令部旧址,党员们聆听了吕家河村党员代表讲述的贺龙元帅等老一辈无产阶级革命家创建红色革命根据地的故事。在陈列室里,党员们通过参观革命遗物,深刻感受到革命先烈艰苦奋斗的精神。在吕家河村党员服务中心,市教科院党委表彰了16名优秀党员。接着,大家一起参观学习了吕家河村在新农村建设中涌现出的全心全意为人民服务的基层党员干部先进事迹,并交流了学习体会。

市教科院党委书记、院长潘智勇以 《不忘初心,牢记使命,扎实做好教科研工作》为题讲党课。潘智勇要求全体党员认真学习贺龙等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,学习英雄张富清一辈子坚守共产党人的初心、淡泊名利的奉献精神,学习在新农村建设中全心全意为人民服务的基层党员干部先进事迹;要结合工作实际,把握教育改革的最新动向,加强新高考、新中考乃至小学、幼儿园相关政策的研究,要经常性地深入学校对课程实施方案、课程实施计划、课堂教学模式等进行有效指导;要结合十堰教科研工作实际开展课题研究,提升教科研水平;针对理想信念等核心素养的培养、集体备课有效性策略、体音美的趣味与实效等课题研究中出现的难点、热点问题,要分析原因、寻找答案、研究对策,最终形成操作性强、有分量、有质量的课题研究成果;要增强服务意识,深入教学一线,把最新教育教学理念带到一线教师的课堂中,为各级各类学校教育教学改革“把脉问诊”、提质增效;要充分发挥《十堰教育研究》的作用,宣传好在十堰教育教学改革中涌现出的先进人物和模范事迹,推介好十堰教科研成果。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110