十堰召开暑期文明旅游工作联席会议 营造文明和谐旅游环境

时间:2020-07-24 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道: 昨日下午,我市暑期文明旅游工作联席会议在市文化和旅游局召开。市委宣传部、发改委等文明旅游联席会议成员单位代表参加会议。

会议要求,成员单位要进一步增加公益广告刊播频次,加强文明旅游公益广告宣传。特别是交通站场、公交、景区、酒店、商超、广场等,要利用电子屏、广播、宣传栏等,滚动播放文明旅游公益宣传片、使用公筷公益广告,发放宣传资料,营造浓厚文明旅游氛围。同时,要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,克服麻痹心理,做好安全防护,戴口罩、勤洗手,配合健康检测和管理,自觉接受体温监测、防疫安全教育等。

会议对公安、交通、文旅等相关部门工作进行了安排部署,要求切实履行好职责,严把组团关、交通关、落地关。重点要做好旅游车辆的租赁和安全管理工作,加强重点景区人流、车流有序疏导,确保市民、游客出行安全、文明。外出旅行要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明旅游行为规范,抵制不文明旅游行为。在全市积极开展文明旅游志愿服务。全市景区、场所和主要交通枢纽,开展文明旅游宣传教育主题实践和志愿服务活动。引导游客遵守旅游活动中的安全警示规定,帮助游客增强防护意识、掌握防护知识,引导游客自觉佩戴口罩,遵守公共秩序,积极配合防控工作。

通过加强文明旅游工作,提升市民群众的文明旅游意识,努力营造文明和谐旅游环境,不断深化我市文明城市创建,以文明旅游助力全国文明城市创建。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110