刚刚!丹江口水库今年首次开闸泄洪 目前水位超汛限1.54米

时间:2020-07-23 07:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

丹江口水库泄洪壮观景象

秦楚网讯 文、图/记者 何利 特约记者 涂大明 盛伟 报道:根据丹江口水库管理局防汛抗旱总指挥部统一调度,丹江口水库从今日7时45分开始开闸泄洪。据了解,这是今年以来,丹江口水库首次开闸泄洪。根据统一要求,丹江口水库开启1个深孔,下泄流量为800立方米每秒,汉江河道下泄流量将达到2300立方米每秒。

丹江口水库泄洪壮观景象

据了解,受连日来的持续降雨影响,丹江口水库水位持续上升。据长江水文网公布的信息,截至7月23日凌晨2时,丹江口水库水位已达161.54米,超夏汛期防洪汛限水位(160.00米)1.54米。其上游入库流量达到6500立方米每秒。7月12日,丹江口水库水位首次超夏汛期防洪汛限水位,为了减轻长江中下游的防汛压力,丹江口水库自7月12日以来至今一直高位运行。

泄洪壮观景象吸引不少市民和游客前来

此次开闸泄洪,坝下的汉江河道水量将陡然增加,河道下泄流量将达到2300立方米每秒。对此,丹江口市防汛抗旱指挥部发出通知,请大坝办事处、均州路办事处、新港开发区、三官殿办事处以及住建局、交通运输局、公安局等单位做好相应的防范工作。

受泄洪影响,坝下汉江水位逐步上升

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 19日凌晨,这处大堤爆破泄洪!

    19日凌晨3时许,接连两次震耳的爆破声后,安徽滁河大堤破开两处缺口,浑黄的滁河水涌入堤内的荒草二圩和荒草三圩蓄滞洪区,顷刻间绿野变成汪洋。这是继18日启用东大圩蓄洪区后,安徽又启用的两处蓄洪区。

    2020-07-19 10:43

  • 减轻汉江中下游防汛压力 丹江口水库开始压减下泄流量

    预计未来一周,汉江流域自西向东有一次移动性强降雨过程,受强降雨影响,汉江将迎来一次明显涨水过程,丹江口水库水位目前仍维持上涨态势。

    2020-07-19 08:41

  • 丹江口水库6天多拦截5亿立方米来水 减轻下游防汛压力

    7月17日下午,记者从汉江水利水电(集团)有限责任公司获悉,丹江口水库连续多日保持160米左右水位运行,大大减轻了湖北及长江中下游的防洪压力。

    2020-07-17 19:31

  • 十堰已有15座水库超汛限水位 城区5座水库开闸泄洪

    15日上午9点,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市湖泊水利局获悉,截至目前,十堰已经有53座水库开闸泄洪,其中十堰城区有3座水库开闸泄洪。

    2020-07-15 09:58

  • 今日丹江口水库水位已涨至160.06米 今年首次超汛限水位

    截至7月12日17时,丹江口水库水位已达160.06米,超夏汛期防洪汛限水位(160.00米)0.06米。为保证与长江洪峰错峰,丹江口水库超汛限水位运行,使汉江和长江在武汉成功实现错峰,大大减轻了长江的防洪压力。

    2020-07-12 17:35

  • 丹江口水库放流百万尾鱼苗

    6月30日上午,丹江口市水产部门在均县镇关门岩水域进行水生生物增殖放流,100万尾苗种被放流到丹江口库区。据了解,这是丹江口市连续第12年向丹江口水库实施增殖放流,此举对改善丹江口库区水域生态环境、保护水生生物多样性、促进渔业资源可持续发展都具有积极作用。

    2020-07-02 10:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110