创文在行动|戏曲进校园活动“重启” 首站走进十堰外国语学校

时间:2020-07-16 08:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2020年首场“戏曲进校园”演出活动走进市外国语学校郧阳校区。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 通讯员 周元勋 报道:为弘扬中华民族优秀传统文化,让学生领略戏曲艺术的魅力,7月14日,十堰市2020年首场“戏曲进校园”演出活动走进市外国语学校郧阳校区,市艺术剧院的戏曲表演艺术家们,为该校 100多名师生带来了一场戏曲“盛宴”。

现场,《花木兰之出征》《问安》等节目,刻画了一个个灵动鲜活、惟妙惟肖、栩栩如生的人物形象,展现了艺术家们娴熟高超的表演技巧、节奏分明的情感拿捏,把“唱念做打”基本功步表现得淋漓尽致。演员的演唱声和热闹的锣鼓声紧密结合,形成了热闹的演出氛围,让师生们零距离感受戏曲文化的魅力。

据介绍,自2016年以来,市艺术剧院积极响应党中央“京剧进教材、戏曲进校园”的要求,结合市委、市政府部署的创建全国文明城市和“十进十建”等中心工作,排练了十余个优秀经典传统折子戏,在全市大中小学和幼儿园开展文艺轻骑兵“十进十建”暨创建全国文明城市戏曲进校园演出活动,每年演出150余场次。由于疫情的影响,今年市艺术剧院把剧目录制成电子课件,由各学校在线上向师生传播。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110